Hello!
My name is Justina Landhiani

Writer // Marvel addict // Thanks for taking a look at my blog

Film-film yang Enak Ditonton Setelah Lulus Kuliah

7 comments
Film-Film yang Enak Ditonton Setelah Lulus Kuliah
Setelah susah-susah mengerjakan skripsi yang ternyata baru kita sadari enggak terlalu susah, dan malah terasa menyenangkan, enggak ada salahnya jika kita refreshing sejenak dengan menonton film. Karena, setahu saya, film adalah salah satu cara untuk merayakan kehidupan. Tentu saja saran film di bawah ini bukan mutlak layak untuk kamu semua, hanya saja mungkin related saja dengan masa-masa peralihan dari dunia perkuliahan dengan dunia kerja yang baru saya alami dan saya ingin berbagi dengan kamu semua. Here they are.

1. Get A Job
Get A Job

Sial juga ya nomor pertama malah dapet judul film seperti ini. Hehe, dibawa santai saja, film ini asik buat ditonton apalagi untuk jobseeker, seperti saya ini. Film yang dibintangi oleh Anna Kendrick, Bryan Cranston, dan Miles Teller menceritakan berbagai pengalaman setelah lulus kuliah. Jatuh bangun mereka, mulai dari awal diterima kerja, di-PHK secara mendadak, di-PHP oleh perusahaan yang sebelumnya menyatakan dirinya diterima, merintis startup, dipromosikan sebagai wakil general manager namun harus mengemban tugas "khusus" dan sebagainya. Yah, pokoknya tentang lika-liku jobseeker banget. Yang saya suka dari film ini, yaitu ada pada caption di akhir film,
"Is it tough out there? No doubt. But we all need a job. So, what do you do? Find the thing that you were meant to do. Work your ass off to get it. Never stop believing. Never quit. In other words, don't just feel special, be special."

2. The Internship
 The Internship

The Internship bercerita tentang dua orang sales jam analog, Billy dan Nicky. Sayangnya, pemimpin perusahaan mereka sadar, bahwa ini adalah akhir dari era jam  analog. Semua orang beralih ke jam digital yang telah tersedia di perangkat mobile phone mereka. Otomatis Billy dan Nicky terkena PHK. Walau merasa frustasi, mereka tetap tidak menyerah. Akhirnya mereka mendaftar ke dalam sebuah program magang yang disediakan oleh Google. Magang di sana tentu bukan perkara mudah. Selain tidak adanya skill, mereka juga cukup tua dibandingkan peserta magang yang lain.
Film ini bagus banget menurut saya. Mengajarkan bagaimana bekerja sama dalam sebuah tim, mencari kekuatan tiap anggota tim, dan bagaimana kita tidak boleh berprasangka buruk dan sok berkuasa. Walau kemampuan dan skill kita cukup memadai. Oh iya, saya pernah sedikit bercerita tentang film ini di sini.

3. The Intern
The Intern

Film yang dibintangi oleh Robert De Niro dan Anne Hathaway ini masih sama seputar start up. Robert De Niro berperan sebagai Ben, seorang pensiunan yang telah ditinggal mati oleh istri tercintanya. Namun sebagai seorang yang workaholic, dia merasa kesepian akan kehidupannya yang sekarang berstatus pensiunan. Akhirnya Ben mendapatkan tawaran magang di sebuah start up e-commerce di bidang fashion yang dipimpin oleh Jules Ostin (Anna Hathaway). Menjadi pensiunan yang magang di e-commerce merupakan sebuah tantangan yang berat bagi Ben. Menyesuaikan ritme kerja, generation gap, dan sebagainya bukan hal yang mudah. Selain itu masalah rumah tangga Jules Ostin juga dimunculkan yang mampu membuat film ini makin menarik.
Banyak pelajaran yang bisa diambil dari film ini, oh iya saya pernah mereviw film ini di sini.

4. Pitch Perfect 2
Pitch Perfect 2
Film kedua yang dibintangi oleh (lagi-lagi) Anna Kendrick ini sangat patut untuk ditonton. Ringan tapi asik. Why Pitch Perfect 2? Hehehe
Alasannya simpel sih, karena ketika Pitch Perfect 1 tentang kehidupan awal kuliah dan lika-liku mengikuti unit kegiatan mahasiswa eh club maksudnya, bidang kesenian acapella, yang diberi nama Barden Bella. Nah di Pitch Perfect 2 ini, Barden Bella mulai harus menyesuaikan diri, antara club mereka, kehidupan kuliah, dan pasca kuliah. Ada yang mulai terpecah konsentrasinya mengikuti kegiatan magang, ada yang tidak ingin cepat lulus kuliah karena takut menghadapi kehidupan sebenarnya.
Hehe, ya iyalah. Kuliah memang surga banget. Sekolah dibayarin, nggak masuk ngga masalah asal nilai dan tugas selalu ngumpulin. Main ke sana kemari, ngopi-ngopi cantik terus di-upload di instagram seolah menjadi sebuah rutinitas kekinian yang wajib diikuti. Nah ketika mau lulus, kaget deh hehe.

Nah itu dulu deh rekomendasi film dari saya. Suatu saat akan saya update lagi rekomendasi film yang cocok buat kamu tonton setelah kuliah ini. Kalau kamu punya rekomendasi film yang cocok dengan tema ini, boleh banget ditulis di kolom komentar ya. Tetap semangat dan be special!
Yuhuuu!

Tempat Asik Untuk Nonton Film di Kota Solo

23 comments

Cinema via Pixabay.com
Hai, di postingan kali ini saya mencoba menceritakan beberapa tempat yang biasa saya gunakan untuk menonton film di Kota Solo atau Surakarta dan tentunya ketika saya sedang punya duit lebih. Ihik :(. Pertimbangan yang biasanya saya gunakan untuk menonton film sih, biasanya karena harga, lokasi, dan fasilitas. Oke, here we go.

1. Cinema XXI Mall Solo Paragon
Cinema XXI Mall Solo Paragon
Cinema XXI Mall Solo Paragon berada di alamat Jalan Yosodipuro no 133, lantai paling atas, deket dengan Panties Pizza. Jadi bayangin aja ketika kamu mau nonton pasti jadi pengen makan abis lari-lari di eskalator. Selain itu, di Paragon ini cukup terjangkau, yaitu Rp 35.000,00 ketika weekdays, Rp 40.000,00 ketika hari Jumat dan Rp 45.000,00 ketika weekend dan hari libur. Enaknya nonton di sini, akses menuju ke Solo Paragon itu enggak jauh-jauh amat kalau kamu berada di Kota Solo, karena Mall Solo Paragon itu sangat strategis yaitu di tengah kota, deket deh dengan Jalan Slamet Riyadi. Kalau misal kamu udah beli tiket, dan belum di bioskopnya padahal waktunya udah mepet, enggak begitu khawatir kalau bakal macet-macetan di jalan. Oh iya, di XXI Solo Paragon juga ada Solo Paragon Premiere, dengan harga tiket Rp 50.000,00 ketika weekdays, Rp 60.000,00 ketika hari Jumat dan Rp 75.000,00 ketika weekend/hari libur.

2. Cinema XXI The Park
Cinema XXI The Park
Cinema XXI The Park ini tempatnya di Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo tepatnya, sudah bukan termasuk Kotamadya Surakarta lagi sih, tapi masih termasuk dalam eks-karesidenan Surakarta. Nah, karena tempatnya di Solo Baru, mungkin yang dari daerah Solo agak terlalu jauh ya untuk ke sana. Saya pernah dulu sebelum ke kampus UNS, beli tiket buat nonton Captain America : Civil War di XXI The Park. Eh sampe kampus, balik lagi kesana tuh udah mepet banget, kalau dihitung-hitung, saya harus sampe di The Park dalam waktu 10 menit saja dari kampus UNS. Gila wkwk. Ya..akhirnya ya telat gitu nontonnya, cry. Nah, kalau kamu dari kampus UNS, saya sarankan kalau mepet banget waktunya, mending nontonnya di Studio XXI Mall Solo Paragon saja, karena lebih dekat serta harganya juga sama yaitu Rp 35.000,00 ketika weekdays, Rp 40.000,00 ketika hari Jumat dan Rp 45.000,00 ketika weekend dan hari libur.

3. Platinum Cineplex Hartono Mall
Platinum Cineplex Hartono Mall

Hartono Mall ini tempatnya di Solo Baru, deket banget dengan The Park, jadi mereka sampingan gitu. Nah, di Platinum Hartono Mall ini harga tiketnya lebih murah sih, cuma Rp. 30.000,00 sudah plus popcorn. Lebih jelasnya bisa dilihat di tabel berikut ini ya.
Harga Tiket Platinum Cineplex
Tapi, kalau saya sih, tidak terlalu suka menonton film di Platinum, karena selain agak jauh dengan rumah saya, juga saya enggak terlalu suka kursi bioskopnya. Hehehe

4. Cinema 21 Solo Grand Mall
Cinema 21 Solo Grand Mall
Ini favorit saya sih kalau mau menonton film seperti X-Men, dan film dari Marvel lainnya. Pertama, karena sangat dekat dengan rumah, kemudian harganya cuma Rp 25.000 ketika weekdays, Rp 30.000,00 ketika hari Jumat, dan untuk hari Sabtu-Minggu/libur Rp 35.000,00! Selain itu, karena Solo Grand Mall itu mungkin targetnya anak-anak usia sekolah, jadi film-film yang biasanya ditonton anak-anak tuh yang film-filmnya Raditya Dika, romance, pokoknya yang genre-nya lebih ngepop. Nah film seperti X-men tuh dikit banget yang nonton. Makanya kalau nonton film-film Marvel mending di sini sih, karena pasti enggak kehabisan tiket. Oh iya, kalau kamu laper, abis keluar bioskop turun deh 1 lantai ke bawah, nah ada foodcourt dengan harga yang terjangkau di sana. Jadi buat kamu yang mau movie dating sama gebetan atau pacar, cocok lah ya, ngedate di Studio 21 Solo Grand Mall.

5. Cinema XXI Solo Square

Cinema XXI Solo Square ini letaknya di Jl. Slamet Riyadi No. 451-455 Surakarta, tapi jalan di daerah situ sering rame bis antar kota gitu, jadi saya agak malas kalau mau nonton ke sini, walau sangat dekat dengan rumah saya. Harganya sama dengan Cinema XXI yang lain, yaitu hari Senin s/d Kamis Rp 35.000,00, hari Jumat Rp 40.000,00, dan hari Sabtu/Minggu/Libur Rp 45.000,00.

Itulah beberapa rekomendasi bioskop yang pernah saya coba di Kota Solo, walau saya belum pernah nyoba yang premiere sih, mungkin next. Well selamat menonton dan tetap patuhi aturan dan etika nonton film di bioskop ya! Biar enggak dimarahi netizen, ups. Ehehehe. Cheers~

Tutorial Menjadi Manusia Kuat Seperti Mutan X-Men

22 comments
X-Men

Bisa enggak sih, kita kuat kayak mutan-mutan di X-Men ?
Mutan sebenarnya merupakan suatu istilah dalam biologi yaitu berupa organisme yang memiliki gen lebih dari atau kurang dari organisme pada umumnya. Namun seringkali ketika mendengar istilah mutan, kita langsung berpikiran tentang suatu makhluk yang memiliki kemampuan super, seperti dalam film X-Men. Ya mau gimana lagi? Generasi milenial seperti kita sejak SD, sangat akrab dengan film X-Men. Yaudah, oleh karena itu kita diskusinya fokus ke mutan di film X-Men aja ya.
Lalu, mengapa mutan di film X-Men tersebut jadi terlihat kuat banget?
Jadi, kalau dari kacamata penggemar X-Men yang angin-anginan ini, mutan di film x-men itu selalu melakukan adaptasi terhadap pressure yang diberikan kepada tubuhnya. Semakin tinggi tekanan yang diberikan, maka semakin tinggi pula usaha yang dilakukannya untuk mengatasi tekanan tersebut. Jadi kemampuan adaptasinya lebih tinggi daripada manusia biasa. Perkecualian untuk mutan yang memiliki sayap, saya masih belum ada spekulasi tentangnya, lha trus ngapain aku mikirin? Hahahaha.

Hal tersebut sebenarnya kita alami sebagai manusia. Kita memiliki respon adaptasi terhadap tekanan kepada tubuh kita. Contoh nih, ketika kita sering tidak menggunakan alas kaki, lama kelamaan kulit kaki kita akan mengeras, atau istilah biologinya adalah kornifikasi, yang artinya penebalan zat tanduk. Kalau contoh dari mutan di x-men, yaitu mutan yang bisa mengubah tubuhnya jadi besi ketika diberi tekanan benda-benda berat ke tubuhnya. 
Kalau gitu enggak ada mutan yang unbreakable dong?
Wo, lha iya enggak ada dong. Coba aja liat di film X-Men Days of Future. Di film tersebut, mutan mendapatkan musuh yang sangat kuat, yaitu Sentinel. Sentinel mampu mendeteksi setiap kelemahan mutan. Keadaan mutan sangat terpojok, karena melawan Sentinel merupakan usaha yang sia-sia. Jadi daripada susah-susah ngelawan Sentinel, Profesor X lebih memilih untuk mengirim Logan ke masa lalu, agar Program Kreativitas Mahasiswa pengadaan Sentinel yang diajukan Dr. Trask dibatalkan.
Jadi, bagaimana agar kita bisa kuat seperti mutan di film X-Men ? Biar kebal kalau disilet-silet.
Ke dukun aja kalo gitu! Ya enggak ada toh. Kalau kamu mau kuat ketika mendapatkan tekanan berkali-kali ya kamu harus mengalami tekanan berkali-kali sampai kamu enggak ngerasa sakit lagi. Karena setiap kita mengalami suatu trauma, tubuh kita seperti melakukan mekanisme usaha agar hal tersebut tidak lagi melukai kita. Seperti kalau pertama kali kita gagal dalam langkah awal meraih cita-cita, awalnya sih sakit, tapi lama-lama kita akan terbiasa dan enggak lagi menyerah jika suatu saat masalah itu terulang kembali. Atau ketika pertama kali ditolak ketika interview kerja, rasanya dunia seperti kiamat, tapi kalau kita tidak menyerah, lama-lama kita akan kuat menghadapi masalah seperti itu. Seperti kata pepatah, "What doesn't kill you, makes you stronger." Kalau kata Indra Herlambang," If life gives you a suck, kenyot balik!!!" Gitu aja, gampang kan.

Baca juga: Masa Bodoh dengan Semua Kegalauan, Sekarang Saatnya Berjuang Meraih Mimpi

Nah, untuk kamu, masih ingin menyerah atau tetap berusaha sekuat tenaga agar bisa menjadi unbreakable seperti mutan X-Men? Selamat berjuang! :D

(Disclaimer: Tulisan ini adalah murni asumsi dan opini pribadi)

Sejarah Asal Muasal Titan dalam Anime Attack On Titan

8 comments
Attack on Titan

Perhatian: Postingan kali ini bersifat spoiler. Jika anda merupakan orang yang tidak menyukai spoiler, anda boleh langsung close tab tanpa harus membaca semua artikel di dalam post ini.

Attack On Titan karya Hajime Isayama bercerita tentang perjuangan Eren Yeager dan kawan-kawan melawan titan yang menyerang tempat tinggal mereka. Titan yang melakukan invasi tersebut, tidak memiliki tujuan lain selain memangsa manusia. Titan pun tidak tertarik untuk memangsa hewan atau tumbuhan, dan dapat tetap hidup walau tidak memangsa manusia dalam waktu yang lama. Lalu, apa sebenarnya titan itu? Dan sebenarnya, dari mana asal muasal titan yang ada di anime Attack on Titan?

Titan adalah Manusia

Pada chapter 51 di manga Attack On Titan, rahasia mengenai asal muasal titan mulai terungkap setelah penyelidikan yang dilakukan oleh Hanji Zoe di desa tempat tinggal Connie setelah peristiwa penculikan Eren oleh Reiner dan Berthold. Sebelumnya, ketika menyelamatkan diri dari serangan titan, Connie mampir ke rumahnya untuk memeriksa keadaan keluarga. Namun anehnya, ada titan yang memiliki badan sangat besar namun anggota geraknya sangat kecil, terbaring di atas rumah Connie. Selain itu, titan tersebut mengucapkan “Selamat datang” kepada Connie. Tidak hanya itu, di desa tersebut tidak ada tanda-tanda warga yang dimangsa titan, dan jumlah titan yang berhasil dibunuh sama dengan jumlah warga yang menempati desa tersebut. Itu artinya, identitas asli titan adalah manusia.

Ymir Melakukan Perjanjian dengan Iblis

Ymir Fritz (bukan Ymir temannya Eren Yeager) yang merupakan leluhur bangsa Eldia melakukan perjanjian dengan iblis yang nantinya, iblis tersebut memberikan kekuatan titan pada Ymir. Ketika Ymir meninggal dunia, kekuatan titannya terpecah menjadi sembilan titan dan diwariskan ke bangsa Eldia.  Kesembilan titan itu adalah attack titan, female titan, armored titan, colossal titan, dancing titan, beast titan, jaw titan, dan quadrupedal titan.

Bangsa Eldia Menggunakan Titan Sebagai Alat

Titan pada mulanya tidak digunakan untuk memangsa manusia, namun dimanfaatkan tenaganya untuk membangun jembatan, bangunan, dan sebagainya. Selain itu, bangsa Eldia juga memanfaatkan titan sebagai kekuatan militer, mengingat ukuran tubuh mereka yang jauh melebihi manusia pada umumnya, dan memiliki kemampuan untuk regenerasi dengan sangat cepat. Ya, mirip wolverine lah, namun dengan harga yang lebih murah, sehingga penggunaan titan untuk kekuatan militer sangat disukai.

Penyelewengan Penggunaan Titan

Seiring dengan penggunaannya sebagai senjata militer yang murah dan efektif, titan dari bangsa Eldia mulai melakukan tindak genosida terhadap orang lain selain bangsa Eldia, terutama Bangsa Marley. Oleh karena itu bangsa Marley melakukan pembalasan dengan mencuri 7 dari 9 titan yang ada dari bangsa Eldia. Akhirnya Raja Fritz (Raja bangsa Eldia) melarikan diri ke Pulau Paradise, dan melindungi pulau tersebut dengan membangun 3 tembok yang terbuat dari titan. Sebelum menghilang, Raja Fritz mengancam apabila ada yang berani mengganggu Pulau Paradise maka dia akan membangunkan titan yang ada di dalam dinding dan menghancurkan semua peradaban di bumi. Hal tersebut dapat dipahami ketika kita mengamati bahwa yang dijebol Colossal Titan selama ini adalah gerbangnya, bukan dindingnya. Karena jika yang dijebol adalah dinding, maka titan yang ada di dalam dinding akan terbangun dan menyebabkan rencana bangsa Marley kacau.
Pada akhirnya dapat diambil kesimpulan bahwa penyerangan bangsa Marley dan semua sekutunya adalah bertujuan agar semua orang Eldia lenyap, karena yang dapat menjadi titan hanyalah orang Eldia. Selain itu, Marley berusaha untuk merebut 3 titan yang tersisa di Pulau Paradise salah satunya adalah Titan Coordinator yang ada di tubuh Eren agar dapat mengendalikan semua titan yang ada di dunia. 

About 13 Reasons Why (TV Series 2017)

6 comments
13 Reasons Why
We create our own demons-Tony Stark
Film series yang yang diangkat dari novel karya Jay Asher  dan salah satu sutradaranya adalah Tom McCarthy ini rupanya sedang sering menjadi bahan obrolan di twitter. Film seputar depresi yang biasa dialami oleh orang yang sedang berada di masa peralihan dari remaja beranjak dewasa yang sedang dalam proses mencari jati diri dan nilai dirinya serta haus akan perhatian.

Film ini dibagi menjadi 13 episode sesuai judulnya dan sampai sekarang saya masih salut kepada pembuatnya, karena masih belum tergoda untuk membuat episode yang lebih panjang daripada yang disebutkan di judul, seperti membuat episode berjudul : Episode Final chapter A, atau Revenge Episode, Special Episode dan sebagainya. 13 Reasons Why bercerita tentang Hannah (Katherine Langford) yang menghantui orang-orang di sekitarnya melalui rekaman yang dia rekam di kaset tape sebelum dia tewas karena bunuh diri. Hannah merekam di tiap kaset, tentang pendapatnya dan apa yang benar-benar terjadi terhadap rumor yang menimpa dirinya, yang ketika masih hidup tidak sempat untuk diceritakan. Hal tersebut tentu menjadi ancaman beberapa orang yang pernah menyakiti hati dan membully Hannah. Mulai dari mantan gebetan Hannah yang menyebarkan foto mereka ketika berciuman, teman Hannah yang menyebarkan isi buku harianya, dan sebagainya. Hannah menjadi seperti demons yang tidak sengaja diciptakan teman-temannya yang selalu menyakitinya. Ketika menonton ini saya jadi ingat film series asal Thailand, Hormones. Ya, Hormones juga memiliki jalan cerita yang mirip dengan Hannah, seputar masalah remaja usia sekolah menengah atas yang mendapatkan masalah masing-masing dan bagaimana mereka menyelesaikan masalah tersebut.
Hormones
Dan karena nonton 13 Reasons Why, saya jadi baper. Ini Hannah kok jadi orang gini amat sih, if life gives you a suck, kenyot balik dong! Gitu kalau kata Indra Herlambang. Hehehehe. Menonton 13 Reasons Why juga membuat saya membayangkan kalau karakter Hannah diganti dengan Margo Roth Spiegelman di Paper Towns yang dibintangi oleh Cara Delevingne. Jangan-jangan Hannah kemudian ketika malam hari, menyusup ke kamar Clay, meminjam mobil, terus membuat daftar belanja dengan huruf aL4y kesukaan dia, membalas perbuatan orang-orang yang menyakitinya, kemudian pergi, ke Paper Towns.
Paper Towns
Selain Paper Towns, saya juga jadi membayangkan kalau Hannah tiba-tiba berkarakter seperti Olive Penderghast di film Easy A yang digosipkan sebagai pelacur dan apalah itu, yang kemudian dia menerimanya dan seperti menantang orang-orang yang memberinya julukan seperti itu. Walau kemudian akhirnya dia merasa terpuruk, dia tetap mampu menertawakan nasib sialnya itu dan selalu berjuang untuk memperbaiki keadaan.
Easy A
Saya juga jadi membayangkan kalau karakter Hannah diganti dengan sosok Amazing Amy di film Gone Girl. Hannah akan memulai balas dendam kepada teman-teman yang menyakitinya dengan mengumpulkan simpati dari orang di sekitarnya betapa menyedihkan kehidupannya, kemudian membuat dirinya seolah dibunuh oleh teman-temannya, hingga polisi serta masyarakat turun tangan dan mengecam perbuatan bully dari temannya, sehingga secara tidak langsung, peluang temannya masuk universitas akan terhambat. Ah Hannah, andai kau tidak sebodoh itu.
Gone Girl
Apaan sih nih kok jadi baper gini ahahaha. Tapi 13 Reasons Why sukses membuat saya bernostalgia kembali ke masa-masa SMA yang enggak indah-indah amat hehe. "High school is tough" kalau kata Ponytail Derek (Nicholas Braun) di film The Perks of Being A Wallflower. Tapi seburuk-buruknya masa SMA akan ada satu momen (ya cuma satu momen saja) yang membuat kita menjadi saudara, saling bermaafan dan berjuang bersama, yaitu ketika Ujian Nasional. Oh, ternyata Ujian Nasional ada sisi baiknya juga ya dari segi sosial murid SMA. Hehehehe. Tapi, bagi kamu yang tidak terlalu stabil kondisi kejiwaannya, lebih baik berhati-hati ketika menonton film ini. Di film ini seolah Hannah ingin menyatakan bahwa dirinya adalah benar dan yang menyakitinya benar-benar salah, dan melalu bunuh diri, semua akan terbalaskan. Ya enggak gitu lah. Tapi, tetap saja, balas dendam atau bunuh diri itu bukanlah suatu solusi yang baik untuk menyelesaikan masalah. 
"Dalam hidup kau akan bertemu banyak orang jahat. Kalau mereka menyakitimu, katakan pada dirimu sendiri, itu karena mereka bodoh. Hal itu akan membantu mencegahmu bereaksi pada kekejaman mereka. Karena tidak ada yang lebih buruk daripada kebencian dan balas dendam. Selalu jaga martabatmu dan jujurlah pada dirimu sendiri."
Tapi yah well, begitulah 13 Reasons Why menurut saya, kalau menurutmu bagaimana?

Adegan Lucu di Anime Attack On Titan

3 comments
Adegan Lucu Attack on Titan

Attack on Titan, sebuah anime karya Hajime Isayama bergenre fantasi dan gore ini benar-benar sukses merebut perhatian fansnya di seluruh dunia. Hal tersebut terbukti dengan masuknya anime ini dalam daftar anime terpopuler selain Naruto, Death Note, Full Metal Alchemist dan sebagainya. Selain itu manga dari Attack on Titan juga telah mencapai kesuksesan komersialnya dengan meraih pendapatan dari penjualan sebanyak lebih dari 20 juta buku pada pertengahan tahun 2013. Walaupun anime Attack on Titan lebih menonjol dalam nuansa mencekam dan adegan sadis atau gore-nya, anime ini ternyata juga masih sering menyisipkan beberapa adegan lucu yang mampu membuat kita relaks sejenak saat menikmati ketegangan ketika menonton anime ini. Berikut beberapa adegan lucu yang disisipkan Hajime Isayama dan kawan-kawan dalam anime atau manga Attack On Titan.

1. Anak-anak Nakal Melarikan Diri dari Mikasa
Lariii, ada Mikasa!!
Di episode 1 season 1 diceritakan bahwa Armin Arlert yang memiliki fisik lemah sering menjadi sasaran bully dari orang-orang desanya. Dalam episode tersebut, Armin berusaha meyakinkan mereka bahwa ada kehidupan di luar dinding, namun mereka tidak menerima penjelasan Armin tersebut. Ketika anak-anak tersebut akan menghajar Armin, tiba-tiba Eren datang namun mereka tidak gentar, tapi ketika melihat Mikasa berlari untuk menghajar anak-anak tersebut, mereka langsung lari ketakutan. Eren kemudian berkata sombong kepada Armin, "Wah mereka lari ketika melihatku" , yang kemudian dibalas Armin,"Em...mereka lari karena melihat Mikasa".


2. Sasha Makan Kentang
Makan dulu, mumpung masih anget

Pada episode 3 season 1, Eren, Mikasa dan Armin memutuskan untuk bergabung di akademi militer. Ketika hari pertama apel pagi, semua calon kadet "diospek" oleh instruktur militer seperti Keith Shadis dan diperintahkan untuk menyebut nama, asal dan tujuan bergabung. Di tengah situasi tegang layaknya sedang dipelonco kakak tingkat di kampus, dengan santainya Sasha Braus memakan kentang ketika apel pagi. Hal ini membuat instruktur Keith heran, yang akhirnya, Sasha harus berlari mengelilingi lapangan sampai sore hari, yang kemudian dia diberi julukan sebagai Gadis Kentang.

3. Jean Cemburu kepada Eren

Ketika Eren dan kawan-kawan mengikuti pendidikan militer, sudah sewajarnya untuk tidur di dalam asrama dan makan bersama. Ketika Eren makan malam, terjadi persaingan dan perkelahian antara Eren dengan Jean yang memang merupakan orang yang gila kepopuleran dan ingin terkenal serta dicintai gadis-gadis yang kemudian diakhiri dengan perjanjian damai antara mereka melalui jabat tangan. Tiba-tiba Mikasa lewat di depan Jean dan membuat Jean terpesona dengan kecantikan dan keindahan rambut Mikasa. Ketika masih terpesona dengan Mikasa, Jean terpaksa menelan kenyataan pahit ketika mengetahui di depan matanya, Mikasa lebih menyukai Eren. Melihat hal itu, Jean langsung mengelap tangannya ke punggung Connie untuk menghapus perjanjian damai dengan Eren.

4. Sasha Kentut
Sasha kentut pak!!
Lagi-lagi Jean dan Eren berantem karena selalu terlibat persaingan dan adu mulut. Hal ini menyebabkan ruang makan mereka menjadi ribut yang membuat instruktur Keith Sadhis menengok keadaan mereka yang tentunya sambil marah-marah. Mengetahui hal tersebut, untuk menyelamatkan seluruh anggota angkatan mereka dari hukuman, Mikasa bertindak cepat dengan mengatakan kepada instruktur Keith bahwa keributan terjadi karena Sasha kentut. Karena alesan tersebut, untungnya seluruh orang di angkatan mereka terbebas dari hukuman, dan Mikasa memberi imbalan roti kepada Sasha karena telah mencemarkan nama baiknya, ya Gadis Kentang, ya Gadis Kentut. Hahahaha.


5. Duet Sasha Connie di Saat Latihan

Ternyata pelawak di Attack on Titan memang trio Sasha-Connie-Jean. Lagi-lagi Sasha tidak kapok untuk berbuat seenaknya ketika latihan. Selalu sempat bercanda yang nanti ujung-ujungnya dihukum instruktur Keith Shadis.


Itulah beberapa adegan yang disisipkan Hajime Isayama di sela-sela adegan menyedihkan di anime ini. Menurut saya adegan lucu tersebut mampu membuat kita agak terhibur di sela-sela adegan muncratan darah, teriakan putus asa manusia yang sedang dimangsa titan, dan sebagainya. Selain duet Sasha-Connie, menurutmu apalagi adegan yang lucu di Attack on Titan ? Boleh ditulis di kolom komentar ya!


Some Creepy Scene from Attack On Titan That Can't Be Unseen

Leave a Comment
Armin Arlert
Attack On Titan adalah sebuah anime karya Hajime Isayama yang saat ini mulai nge-hype lagi karena season 2-nya telah rilis. Attack On Titan bercerita tentang petualangan Eren, Mikasa, Armin dan kawan-kawan penduduk dalam dinding untuk berjuang melawan titan yang sangat menyukai memangsa manusia. Karena titan di anime ini diceritakan selalu memakan manusia, maka adegan gore dan sadis tidak dapat dihindari di anime ini. Berikut beberapa adegan kematian yang sadis serta mengenaskan yang mungkin akan kamu temukan ketika menonton anime ini.

1. Carla Yeager
Carla
Di season 1 episode 1 diceritakan awal mula dinding di desa Eren jebol karena tendangan titan kolosal yang mengakibatkan titan dari luar dinding masuk ke dalam dinding. Salah satu titan, yaitu smiling titan, memakan ibu Eren yang dengan apik mematahkan tulang-tulang ibu Eren terlebih dahulu kemudian menggigitnya hingga darah ibu Eren muncrat ke berbagai tempat. Pemandangan tersebut dilihat langsung oleh Eren sehingga membuatnya sangat dendam terhadap titan.

2.Frans

Setelah lulus dalam akademi militer, tiba-tiba angkatan 104 harus menghadapi serangan titan secara langsung. Hal ini memakan banyak korban terutama teman-teman Eren termasuk Frans. Frans adalah salah satu teman Eren yang memiliki kekasih bernama Hannah. Ketika menonton episode ini, saya tidak sadar kalau Frans sudah tewas. Saya mengira Frans hanya tidak sadarkan diri karena Hannah masih berusaha memacu jantungnya, hingga saya membaca manganya, saya baru tahu bahwa tubuh Frans tinggal setengah bagian saja. Mungkin memang di anime-nya tidak digambarkan secara detail karena akan terlihat terlalu sadis bagi penontonnya.

3. Marco

Marco Bott adalah rekan satu angkatan Eren, dan merupakan sahabat dekat Jean Kirstein. Marco tewas ketika mengikuti misi penutupan dinding yang dilakukan oleh Eren. Ketika Marco tewas, Jean sangat heran mengapa Marco bisa tewas. Ternyata Marco tewas bukan karena Marco lengah dan akhirnya dimangsa titan, namun Marco tewas karena dia mendengar percakapan rahasia antara Annie Leonheart, Reiner Braun dan Bertholdt.

4. Kematian Semua Unit Pasukan Khusus Levi
Petra
Pada episode ini, pasukan Scouting Legion diarahkan untuk melakukan ekspedisi ke luar dinding. Ternyata ekspedisi ini adalah untuk memancing female titan untuk keluar dinding agar pasukan Scouting Legion dapat mengetahui siapa orang dibalik sosok female titan. Sayangnya misi ini gagal, selain itu semua unit pasukan Levi yang terdiri dari berbagai orang yang berpengalaman dalam membunuh titan, tewas dibunuh female titan.

5. Mike
Mike
Mike merupakan anggota Scouting Legion yang memiliki kemampuan hebat setelah Levi Ackerman. Oleh karena itu dia mencoba melindungi beberapa kadet 104 yang diisolasi sebelumnya, yang kemudian diserang titan di daerah mereka. Mike tewas setelah peralatan 3D manuver miliknya diambil oleh Beast Titan serta kuda miliknya juga telah dilempar Beast Titan. Hal tersebut membuat Mike tidak dapat pergi kemana-mana karena tubuhnya juga cedera. Mike kemudian menjadi sasaran empuk bagi titan-titan yang berada di dekat daerah tersebut hingga Mike berteriak putus asa ketika tubuhnya mulai digerogoti titan.

Itulah beberapa adegan kematian yang menurut saya tersadis di anime Attack on Titan. Tentu tidak hanya lima adegan tersebut, namun masih banyak lagi, mengingat anime ini adalah anime bergenre gore. Menurutmu apalagi adegan yang sadis di Attack on Titan? Boleh tulis di kolom komentar yak!